您所在的位置: 首页>信息公开>重点信息公开>环境保护>工作动态
黔东南州人民政府副州长江朝伦到雷山、剑河县督导中央环保督察问题整改工作
  • 2018年04月16日 15:54:49
  • 打印本页
  • 【字体:

针对雷公山国家级自然保护区核心区、缓冲区村寨识别搬迁工作、剑河县养殖网箱取缔进展缓慢等问题, 4月12日,州人民政府副州长江朝伦带队深入雷公山国家级自然保护区核心区、剑河县南寨镇,实地对中央环保督察整改落实情况进行督导。

江朝伦副州长一行首先来到雷公山国家级自然保护区,实地了解核心区原住居民生产生活情况,并听取了当地政府、雷公山国家级自然保护区等部门工作情况汇报。在调研中,江朝伦副州长要求,一是当地党委政府要提高思想认识,按照省督察整改方案要求,坚决贯彻落实中央环境保护督察反馈问题整改;二是当地党委政府要继续做好雷公山自然保护区核心区搬迁户思想工作,成立工作专班,认真落实好相关搬迁政策,确保搬迁户“搬得出、稳得住、有出路”;三是州环保局要及时派员进行跟踪指导,相关单位密切配合,参考其他市州工作经验做法,尽快拟定雷公山国家级自然保护区核心区、缓冲区村寨识别搬迁工作方案。

随后,江朝伦副州长到剑河县实地查看了网箱养殖取缔情况,并在南寨镇政府与州环保局、州农委及当地党委政府负责同志进行座谈。在座谈会上,江朝伦副州长强调,一是剑河县特别是当地乡镇党委政府要认真研究梳理在网箱养殖取缔过程中面临的问题,反思工作不到位的地方,找出结症顽疾,拿出实实在在的工作举措,确保网箱养殖取缔整改工作按要求全面完成;二是当地党委政府要成立工作专班,做好当地网箱养殖户的思想工作,加强对当地网箱养殖户法制宣传教育,确保当地养殖户思想稳定。三是州农委、州环保局等相关部门要加强跟踪指导,及时解决网箱养殖拆除过程中遇到的技术等问题;四是当地政府要积极引导网箱养殖户转产,对养殖网箱取缔后续产业扶持培育等问题要认真思考研究,为网箱养殖户出谋划策,引导养殖户转产上岸发展其他产业,确保群众不因网箱拆除而降低生活水平或返贫。

州环保局、州农委、州林业局、雷公山自然保护区管理局、雷山县、剑河县等相关负责同志陪同。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府