您所在的位置: 首页>信息公开>重点信息公开>环境保护>工作动态
州环保局靠前服务抓紧抓实脱贫攻坚春风行动
  • 2018年04月16日 15:53:37
  • 打印本页
  • 【字体:

为贯彻落实好孙志刚书记到我州调研时的讲话精神,州环保局积极行动,靠前服务,严守发展和生态两条底线,奋力推进脱贫攻坚春风行动。日前,州环保局局长杨汉钦带队深入三穗县八弓镇、长吉镇、瓦寨镇等鸭产业发展较为集中的片区,实地查看三穗县鸭养殖项目发展情况、了解鸭产业发展中环境保护情况及存在问题,并就相关问题与三穗县分管农业的副县长姜昌明、分管环保的副县长王思红进行深入交谈。

在调研中,杨汉钦对三穗县鸭产业发展现状和管理模式给予充分的肯定,对三穗县打响“三穗麻鸭”这一靓丽名片给予高度称赞,对三穗县长期以来在鸭产业发展中高度重视环境保护工作给予高度评价。

在与两位三穗县分管副县长交谈中,杨汉钦指出:三穗县鸭产业发展取得喜人的成绩,但在实际工作中尚存不少问题,特别是拟选的几个场址不同程度存在涉及禁养区、不符合畜禽养殖环评选址要求,下游涉及集中式饮用水源,在空间布局上不尽合理的情况。杨汉钦要求:三穗县要在进一步细化畜禽养殖发展规划,并同步的开展的规划环境影响评价充分互动,落实规划环评在优化调整规划实施,指导和服务项目环评落实上打好基础。通过完善规划环评的“三线一单”(生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和负面清单),从环境承载力和空间布局上进一步优化鸭产业规划布局,促进三穗县鸭产业健康发展。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府