您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
岑巩:加强易地扶贫搬迁安置区卫生室建设
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

为保障易地扶贫搬迁贫困人口的就医需求,今年来,岑巩县积极探索建立医疗卫生事业发展新机制,加快亚坝、大坪、水尾3个易地移民搬迁安置区卫生室建设。

2013年以来,该县扶贫生态移民、易地扶贫搬迁总任务为5501户22295人,主要有城北新区亚坝、大坪和水尾镇等集中安置区。为切实缓解易地扶贫搬迁群众“看病挤、看病远、看病贵、看病难”的问题,在实施易地扶贫项目规划中,该县将易地移民搬迁安置区卫生室建设作为一项重要的民生工程,让群众就近就医。

目前,该县已着手实施易地扶贫搬迁安置区卫生室建设,亚坝安置区村卫生室项目,建筑面积600平方米,装修预算49万元,已完成图纸设计,正在组织资金实施。大坪安置区村卫生室项目,正在落实场地阶段。水尾安置区卫生室项目,也在落实场地阶段,安置区医疗波音平台公司由水尾镇卫生院覆盖,并将镇卫生院建筑面积扩建到3300平方米,已在装修阶段。

同时,该县已落实3个安置区卫生室增加向社会购买波音平台公司人员编制15名,待卫生室建成后全部到位,确保将易地扶贫搬迁人口纳入搬入地管理,让搬迁户享受到基本公共卫生波音平台公司均等化。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府