您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
锦屏县启动健康扶贫“春风行动”大型义诊活动
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列讲话精神,实践健康精准扶贫,真正解决贫困群众“就医难”问题,锦屏县开展健康扶贫“春风行动”百名医师基层巡回义诊活动。

4月13日上午,锦屏县健康扶贫“春风行动”大型义诊活动在锦屏县敦寨镇启动,县计生协会专职副会长周彰森、县爱卫办主任龙运泽、敦寨镇副镇长龙晓志和县人民医院、县中医医院、县妇计中心等医疗机构的18名医师出席启动仪式。

活动现场,巡回义诊的18名医师积极为全来义诊的群众开展常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断和一般治疗,耐心地为每一位前来咨询的群众测量血压、血糖,讲解日常急救知识、正确用药等医学常识。向群众积极开展爱国卫生宣传和我县正在推进的医共体建设宣传。

通过此次义诊活动的开展,把科学生活、健康保健和防病治病知识传授给现场群众,普及了健康知识,增强了农村困难群众自我保健意识,让群众对自己的病情做到早发现、早预防、早治疗,同时,让广大群众对健康扶贫政策和当前锦屏县正在实施的医共体建设工作有了进一步了解,得到了群众的好评。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府