您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
罗强主持召开州政府常务会议
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

4月11日,州委副书记、州长罗强主持召开州政府常务会议,研究《第十三届贵州省旅游产业发展大会方案(送审稿)》、《2018中国苗族姊妹节暨黔东南州第八届旅游产业发展大会工作方案》、《黔东南州生育健康波音平台公司项目工作实施方案》等事项。

会议强调,全州上下要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,聚焦脱贫攻坚“四场硬仗”,充分发挥我州独特的旅游资源优势,抢抓承办省第十三届旅发大会和举办中国苗族姊妹节暨州第八届旅发大会带来的发展机遇,来一场振兴农村经济的深刻产业革命,努力把旅游业发展为战略性支柱产业。要强化旅游产业发展大会在脱贫攻坚中的重要作用,紧扣旅游扶贫主题,深入实施乡村旅游扶贫工程,充分发挥乡村旅游在精准扶贫、精准脱贫的重要作用,讲好旅游脱贫故事。要高质量做好配套项目和环境优化,抓好精品路线和沿线布局,加大民族文化传承和传统村落保护工作,为打造国内外知名民族文化旅游目的地奠定坚实基础。要健全利益联结机制,发动全民参与,助推全域旅游,让更多贫困群众共享旅游发展的红利,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供重要支撑。要严格执行中央和省、州的有关规定,坚持节简、安全办会,办出实效。

会议强调,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民健康放在优先发展的战略地位,加强生育全程基本医疗保健波音平台公司,抓好出生缺陷干预,提高出生人口素质。要加大在公共事业波音平台公司、民生波音平台公司等方面的支出,确保民生实事不折不扣落到实处,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

会议还审议通过了《州发改委关于启动黔东南州社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的请示》,决定正式在我州启动实施社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府